注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】79岁退休老人钻研性学 自创“护阳秘笈”走红   

2015-11-20 22:17:57|  分类: 医学偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
79岁退休老人钻研性学 自创“护阳秘笈”走红 
2012年12月05日 13:34 来源:武汉晚报【转载】【转载】79岁退休老人钻研性学nbsp;自创“护阳秘笈”走红 - cjy00c -

【转载】【转载】79岁退休老人钻研性学nbsp;自创“护阳秘笈”走红 - cjy00c -

  武汉退休油料专家赵合句“火”了!本报11月7日5版刊登了他《每天2次“养梨操”,79岁也“性”福》的养生秘诀后,编辑部接到数百个电话,其中近百位老年人,全是询问如何“养梨”的。据悉,目前已有十多位读者上门取了经,北京一家养老服务公司武汉分公司将报纸复印了几十份发给员工学习。





  11月27日,赵合句接受采访很兴奋,“大家对性保健的接纳和渴求很出乎意料。”

  把养梨操当成工间操 冬天午睡醒了做最好

  很多人问,每天做2次操,时间上有什么特别讲究吗?赵合句说,“养梨操”时间自由灵活,只要方便,随时都可以做。“上午看书,下午写文章,一般坐1个多小时就需要休息,这时候做操,既是放松,也能起到保健作用,一举两得。我是把它当成‘工间操’在做,这样容易坚持。”

  他建议,冬天不妨把下午的操改到午睡醒了后做。一来搭着被子比较方便,也保暖;二来刚刚休息好,精力充沛,身体更放松。这时候做操,保健效果更好。

  “男练珠,女练乳”

  很多古代养生书籍中都提到“男练珠,女练乳”,赵合句解释,“男练珠”就是经常按摩睾丸,跟“养梨操”是一回事。男人“养梨”,女人怎么办呢?女人也能练,不过要“练乳,就是经常按摩乳房,不仅能让乳房丰盈有弹性,而且能刺激性激素分泌,保持身体年轻态。“我老伴经常会做,有时我还会帮她做。”

  专家点评

  “养梨”经验值得推广

  武汉市性学会常务副理事长戚玉才:“养梨操”是一个很适合中老年人性保健的方法,它操作简单,效果明显,很值得推广。赵合句79岁身体还如此健康,除了他平时注意养生外,很重要的原因是他坚持按摩“梨”。

  睾丸是男性重要的性器官,经常按摩促进局部的血液循环,同时也刺激了雄性激素的分泌,确实有增强性功能的作用。乳房同样也是重要的性器官,多按摩能保持其形态挺拔,刺激雌激素的分泌。

  建议

  老两口别分床睡

  独身老人要找“另一半”

  在赵合句撰写的万字《性学革命》中,除了建议对青少年加强性教育外,特别提到老人要维护自己的性权利。

  现在很多人50多岁就分了床,这很不利于感情。赵合句认为,即便没有性生活,睡在一起有肢体的接触和抚摸,对增进感情也很有利。还有很多独身老人,在性方面很压抑,最好能尽快找到“另一半”,追求“性福”。

  注意:无论是按揉睾丸还是乳房,动作都要轻柔,这些部位娇嫩,容易受伤。

  “养梨操”(节选)

  转揉腹 双手搓热,重叠放在气海穴,逆顺时针各揉50次;

  捻精索 用拇、食指轻捻生殖器根部左右精索各50次;

  兜睾丸 一手兜睾丸,一手放在小腹阴毛处,双手同时向上兜擦睾丸100次;

  擦睾丸 双手搓热,一手抓起生殖器和睾丸,另一只手轻擦睾丸50次;换另一侧做50次;

  提拉生殖器 用手轻轻提拉生殖器100次;

  通背 双手半握拳,左手捶右侧肩井穴,同时右手揉左肾俞穴,然后换右手,交替捶揉10-20次。

  “练乳操”

  左右拍打 用左手拍打右乳,再用右手拍打左乳,各50次;

  捻乳头 用左手拇指、食指轻捏右乳头,捻转50次,再换右手;

  左右揉搓 双手搓热后,用左手掌轻揉右乳房,左转50次,右转50次,再换右手;

  上下摩擦 左手掌上下摩擦右乳50次,再换右手;

  提乳 左手拇指和食指捏住乳头,抖动50次,再换右手。(记者 刘璇)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017